[10] Re: 管理人からのお知らせ 投稿者:渚@管理人 投稿日:2003/04/09(Wed) 01:56
DIKEさんからのカキコ。
>>渚様 >あの〜・・・一番↑のヤツ、そろそろ・・・(恥)
これっておそらく、画面上部の「○○さん、平均年齢の高い掲示板に〜」 のことだと思うんですけど、そうですよね?
これはですね、一度もカキコしたことのないヒトの画面には表示されません。
それと、「○○」の部分は、えーと、どう説明すればいいのかな。
一回この掲示板に書き込みすると、書き込み欄の「Name」のところに ずーっと名前が残りますよね。ほかの掲示板でも、たいていそうですよね。 この、名前が残る仕組みを「Cookie(クッキー)」っていうんですけども、 その仕組みを利用して「○○さん、ようこそ」が表示されるようにしてあるんです。 ですから、他の人のパソコンからココを見ると「DIKEさん、ようこそ」とは 表示されないわけ。例えば、ジジイのパソコンから見ると「ジジイさん、ようこそ」 になるし、kobaくんのパソコンから見れば「kobaさん、ようこそ」と表示される。 そういうものなんですよ。 だから、恥ずかしがらないで。モジモジしないで。ねえムーミン(笑)
試しに、ハンドルネームを変えて書き込むと、表示内容が変わりますし、 クッキーを削除してしまうと何も表示されなくなります。
そういうことなんだけど、分かった?
|