[7] Re: うわーーん 投稿者:渚@管理人 投稿日:2003/05/26(Mon) 22:59
とりあえずほっとしたんですけど、ニュース見てると、ずっと余震が続いてます。 今夜は眠れないんだろうなあ・・・。
涼さん> 正解、正解。 地震になったら最寄りの階でとにかく降りるべし>エレベータ 仙台では、ホテルのエレベータに閉じこめられた人がいたらしい。
もとさん> 大分っすかー。遠いものねえ・・・(涙) ケータイも繋がらないのは同じだと思われ。 でも通信手段は複数あったほうがいいかもね。 あと、NTTの災害伝言サービス(?)っつーのも、日頃から使い方を 覚えておく必要があると思いました。
190> 25年前の6月に「宮城県沖地震」っていうM7クラスの地震があって、 その時は死者が出たり家が倒壊したり、かなりの被害だったですよ。 うちの実家もかなり歪みました(苦笑) で、宮城県沖ではM8級の地震がかなりの確率で起きる、と予測されてるようです。 まあ、日本列島に住んでたら地震からは逃れられないような・・・。
|