[13] Re: 【Localism】サポーターズCDを語れ【初日完売】 投稿者:彡輪 投稿日:2003/08/04(Mon) 23:39
はい、お邪魔しますよ(縁側に腰掛けながら)
今回の”ローカリズム”ってタイトルっつーか、コンセプトっつーか、 ひょっとしたら難解、とりあえず自己満足万歳なわけですけども。 解釈は人それぞれで構わないんす。その人の感性で浮かんでくるもの をここらで今一度確認してもらえれば幸いなわけで。
アルビレックスもこれはこれで短いようでそれなりの歴史っつーか、 経過や変遷っつーか、まぁ、築いてきたものがあるんですね。それを 知る者は伝えていく義務がある、そして新しいファンはそれを知る努 力をしなくてはいけないと思うんすよ。そうでなきゃいつまでもブー ムのままだし、厚みもない軽々しい娯楽で流れていっちゃう。
じゃぁ、今、俺達がやれる手段のひとつとしてこのCDに何か込められ るよね、ただの音声付歌詞カードじゃないんだぞと。そんな「伝え方」 を意識してたらこのタイトルが浮かんだわけ。
と、真面目に書いてみた。 だってweekん時、他はどうでもいいからこれだけは書いて下さいって 言っといたのにさ、しかも凄い写真写り悪いのデカデカとさ、会社で さんざん笑われてさ、もうさ、もうさ、、、うわーん!
|