[15] Re: 今週くらいは浮かれてみる? 投稿者:有栖川渚@管理人 投稿日:2003/11/26(Wed) 01:15
誰も見てないみたいだからこっそり言っちゃいますけどね。 まず、シーズン終盤に備えて、夏にメガネを買い換えたんですよ。 フレーム無しの「ツーポイント」っていうタイプに。
何でかって言うとね、フレーム無しのメガネだと外したときに違和感が 少ないじゃないですか。見た目、の話ね。 これまで掛けてたメガネだと、掛けてるときと外してるときの雰囲気が 随分違ってたものだから。
つまりは、メガネを外す場面を想定してたのね。 泣きながら誰彼とも泣く抱き合うシーンをね。 そう、その瞬間を想定して、夏から準備(爆)
それで、福岡戦は最初からメガネはずして応援。あはは。 もともと遠視なんで、遠くを見る分には結構見えるのね。 ゲーム見る分には差し障りないんで、とにかく来るべき瞬間に備えようと。 こういうスケベ根性がいけなかったのね(笑)
それと失敗がもう一つ。
気合で応援しようと、最後3戦は半袖だったのね。 レプリカが半袖なんで、その下に長袖着るのは邪道だろう、と。 鳥肌立てながら半袖で応援したわけですよ。 選手も頑張ってるのに自分が長袖着るわけにはいかんだろう、と。 で、ね。 最後の大宮戦。寒いのなんの。 でも、選手も頑張って・・・・・。 あれ、選手、長袖やん・・・。しかも手袋してるし・・・。
・・・寒い。
聞かれました。 「渚さん、寒くないですか?」
答えました。 「寒い・・・」
|