[17] Re: 家電購入スレ(笑) 投稿者:ナウロ 投稿日:2004/08/24(Tue) 15:33
どんどん漢の世界に入ってきますがよろしいですか? 女性のバック嗜好同様、男性はハイテク機を中心とするモノに弱いのです。
昨年、サルビアンと交わした書簡を発見しました。 参考になると思うので紹介します。
**Part1***
うちの場合、TVはBSのみデジタルです。(BSデジタル&WOWOWデジタル) 録画するときは、TV本体で録画予約して信号出させて(BS専用のアウトプット有り)さら にビデオでも録画予約してL1端子から入れて録画しています。 なので、録画予約はTVでやって、ビデオでもやる。 ちょっとめんどくさいです。 さらに端子がアナログ(TV、ビデオ双方)なのでアナログ録画です。 Benさんではないので画質低下はほとんど気になりません。 録画中も地上波なら見られます。 BSは録画中のものしか映りません。
予約の連動とか、デジタル録画は出来るような気もしなくも無いんですが、 僕のマニュアル読解力では不可能でした。 Benさんなら出きるかもしれません。 女子プレイヤー必須のフットサル大会を新潟で開けば必ず現われるはず なのでその時に接続させるのも有効な手法です。
あと、うちは受信料払ってないのでNHK-BSデジタルは画面左下に警告文出っ放しです。
**Part2***
デジタルBSは各局各々3チャンネルあって、3種類の放送もできるし、データ送信能力 MAX使ってハイビジョン放送もできるということみたいです。 実際にはWOWOWが3チャンネルだったり、ハイビジョンだったりします。 WOWOWのハイビジョンはすごいです。 DVD並み。
NHKも通常の2チャンネルとハイビジョンのチャンネルが映ります。(警告文でてるけど) 民放のデジタルBSは常にハイビジョン仕様で、クリアに痛んだ状態の 銀河鉄道999とか見れます。 WOWOWは映画中心、たまにリーガ。 民放はBS-iの中継くらいしか見てないですね。 でもたまに民放デジタルBSで映画やってたりして侮れません。
|