[5] Re: しつもーん! 投稿者:渚@管理人 投稿日:2004/10/01(Fri) 11:28
うちには来てました〜!
と思ったら、去年のやつだった(笑) 今年のはまだのようですね。
>サポクラブよりグレードの高い後援会員(笑)
「(笑)」をあえてスルーして(爆)、ちょっとマジ話。
どっちががグレードが高いっていうものでもないよね? 払う金額は違うけど、全然別の目的で入るものでしょ。
例えば、「小林幸子ファンクラブ」と「小林幸子後援会」じゃあ、 全然違うよね(ホントは知らんが。笑)
サポーターズクラブ(=ファンクラブ)は、会報や会員証をもらえたり、 チケットが優先的に買えたり、いわば、「自分のために入る」ものだ。 クラブにとっても、ファンを名簿で押さえることができるから、たとえ 金銭的にプラスにならないとしても、メリット大。
後援会となると、ちょっと性質が違うよね。 「後援する」ために入るわけだから。 まあもっとも、企業の中には「アルビレックスを後援している」という ことによって自社のイメージを高めようとする「自分の利益」のために 金を出しているところもあるでしょうが・・・。
|