[1] Re: 【オー】オレらの声が届いているか?【イェー】 投稿者:ナウロ 投稿日:2004/12/09(Thu) 14:14
マジ、熱いぜ。 陳麻婆一家入り決定です!(来シーズンにはオリジナルTシャツを。。)
いや、茶化していますが、素晴らしい内容ですよ。
Fiebre Futboleraのラジオを毎週聞いている人はいないと思いますが、 アラケンがゲストに出たとき、シンガポールでの応援に関して興味深いことを言っていました。 四六時中、ピンチでもチャンスでもドンガラやっているのでやかましく て集中出来ない。頼むから静かにしてくれ、と思っていたそうです。 とにかくあれはやりにくかったと。
人それぞれですが、こういう考え方もあるということで。
秋葉といえば、ボールの出しどころがなくて、最終ラインで回していた ときがありますが、そん時、スタンドから起きたブーイング(しかも1度じゃない) は衝撃的でしたね。僕が言うまでもなく、パスの出しどころがないときは、 ボールを後方で回しながらフィールドの10人でスペースメイクをしていく のがセオリーなんですが、よもや味方からプレッシャーをかけられるとは(苦笑)
たかがサッカー観戦に、そこまでの知識、肩苦しさは要求するのは無粋ですが、 プレーヤーの立場からしたら、そういった人間からの批判がかえって、不信感を増すのは 人としてしょうがないわけです。人間だもん。みつを。
|