[][レス書]
[148]「小窓」から呼ばれたら逃げられない
04/17(Thu) 18:45
コマリ@PC
これは「イエス」でも「キリスト」でも逃げられない〜。
グレられたら、磯で何夜も明かさねばならぬ。
何夜といえば、ところで・・。「コール裏応援席取合戦」真っ盛り。
私などは、面倒くさくなって、スタンド一周して、エトランゼ志向です。

[RE:31]05/20(Tue) 00:31
渚@管理人
>DOROさん

それは仕様です。(森田取扱説明書みたいだな。笑)

ネスケでもIEでも同じ現象が出ます。
ちょっと詳しく説明しますと、書き込み後や閲覧後に何度も小窓が出るのは
ウザイので、
アドレスバーのURLが「〜〜yybbs.cgi?mode=html_log」になる時には
小窓が出ないようにプログラムを書きました。
ブラウザの「戻る」ボタンで戻るとURLは「〜yybbs.cgi」になりますので
小窓が出てカウントされてしまいます。画面上の「戻る」リンクで戻ると
URLは「〜yybbs.cgi?mode=html_log」になるので小窓は出ません。この
URLのままで何度リロードしても、小窓は出ないことになります。

まあ、おふざけですんで、こんなところで(笑)

[RE:30]05/19(Mon) 23:02
DORO
あの、小窓のことなんですが...

スレッドを読んだあと、BBSの「戻る」リンクでなく、
ブラウザの「戻る」ボタンを使うと、小窓が現れて、
訪問回数がカウントアップされてしまいます。
1回「戻る」リンクを使うと、
次から「戻る」ボタンを使っても小窓が出なくなります。
ブラウザは、
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.0.2) Gecko/20030208 Netscape/7.02
です。

[RE:29]05/01(Thu) 01:03
渚@管理人
適当にお茶を濁しちゃいましたが、ミートに怒られっぱなしで終わるのも
なんか悔しいので、話を蒸し返そう(苦笑)

私ね、「開門ダッシュ」はとても危ないと思ってるです。
去年一度だけビッグスワンで開門ダッシュに巻き込まれたことがあるけど、
ホントに殺気立ってたからね。将棋倒しにでもなったらオオゴトだと。
小さい子供がはね飛ばされそうになってたしね。

ただ、人間の心理として、ああいう局面になったらやっぱり走るよねえ(笑)
誰かが走り出したら、つられちゃうもの。「走らないでください!」なんて
言われたらなおさら。
それで。
主催者側もこの件についていろいろ頭を悩ませているようだったんで、一つの
案として、少しずつ人数を区切って入場させるようにするなんていう方法が
ありますけど、とまあ提案してみたわけ。よその掲示板で。
万一誰かが転んでも、被害を少なくすることができるかも、と思って。

今のところ私が考えてることはそれくらいだなあ。
3日前から泊まり込もうが何しようが、開門時に、並んだ順番にスタジアムに
整然と入っていくなら、なーんにも問題はないと思います。
早い者勝ち。それはある意味、とっても分かりやすいルールだし。

その後の「棲み分け」問題は、自分なりに考えてることもあるんだけど、ミート君が
言うとおり私は「外野」なんで(どっちかっつーと「内野バックネット裏」だが。笑)、
あんまし言わないようにする。

かつてメインスタンドのシーズンパスが「指定席」ではなくて「ゾーン指定」
だったころ。ゾーン指定でありながら、いつの間にかほぼ指定席化してました。
毎試合、ほぼ同じような席で見てたし、回りに座る人もいつも同じメンバー(笑)。
まあ、全然混まなかった頃の話だから、例えとしてはふさわしくないけど。

G裏ならなおさら。それぞれ役割分担があるんだから、いつの間にかそれぞれが
指定席というか居場所が決まってる、っていうのがいいと思うんだ・・・。

[RE:28]04/30(Wed) 22:44
渚@山形県人
>なかなか素敵です。

(*^o^*) ポッと頬を赤らめてみるテスト。

口調は「素」ですんで。(笑)

[RE:27]04/28(Mon) 14:49
DIKE
あの深夜の小窓は寝ぼけて見えた幻じゃなかったんですね。
結構ビックリして、レポート書くための良い眠気覚ましになりました。

ゴロツキ風の口調が、なかなか素敵です。

[][][][][][]