[戻][レス書]
[172]へるぷ!
07/26(Sat) 01:59
渚@管理人@PC
あのさあ、帰国早々なんなんですが。
帰ってみたらスカパーが全然映らなくなってました。
アンテナレベルを調べてみたら「0」になってるんですが、これって
1.アンテナの方向がずれた
2.アンテナが断線している
のどちらかだと考えていいんでしょうかねえ?
てか、まだ誰もここ見てないかなあ・・・。
せっかく帰国して、やっとサッカーが見れると思ったのに・・・。
とほほでござるよ。
[RE:3]07/27(Sun) 20:33
かめたろう
おかえりなさい、渚さん。
うちと同じケースかどうかわからないのですが、最近うちのスカパーも全く映らなくなりまして、買い替えーっ¥!?修理?と思いつつもメーカーに問い合せたところ、 「電源をONにしてICカードを抜いてリセットボタン(ICカードの脇にありませんか?)を押して、またICカードを戻して、電源をOFFにして再度ONにしてみてください。」といわれやってみたら、あっさり直りました。1度で直らなかったら、何度かやってみてください。とのことだったようです。ちなみに好み設定は、リセットされませんでした。
お役に立てるかどうかわかりませんが、試してみてください。今ならまだ、0:30からの放送、間にあいますよ!
[RE:2]07/27(Sun) 18:07
渚@管理人
試行錯誤の結果、どうもチューナーの異常らしいことが判明。
で、ですよ。もしチューナーを買い換えた場合、ICカードってどうなるん?
契約ってICカード単位で登録されてるんだよねえ?
チューナー買い換えるとICカードも新しくなっちゃうわけだろうし。
うむむむむ?
[RE:1]07/26(Sat) 02:24
雪ん子
女王様、無事御帰還おめでとうございます。
メカ音痴の私には、検討もつきませんが、我が家の場合は、「信号が受信できません」の時はアンテナ付近をお掃除すると解決します。
冬なら『雪払い』。それ以外の季節なら『鳥のフ○』(笑)。
(お役に立てなくてスミマセン)
福岡戦にはいらっしゃるのでしょうか? お久しぶりに御会いしたいです。
[前][戻][書][?][管]