[][レス書]
[281]家電購入スレ(笑)
08/22(Sun) 23:54
渚@管理人@PC
情報交換しませう。
[RE:23]08/29(Sun) 16:47
reo
 三年目のパソコンが不調を訴え始めて早一ヶ月。
 冬に買おうと思ってます。
 で、DVDレコーダーもほしいから、HD250GBくらいでTVチューナー付きのを買って、ノートは軽くてショボイの買おうと思ってました。
 壊れたらどうする。
 っつーことで、やっぱ別々に買おうかな。DELLとかEPSONとかの安いノートを買おう。DVDはどーせ見ないし(ああ)

スカパーチューナーはAIWAのタダのを持っていますが、諏訪氏宅に行ったとき、SONY製の性能のすばらしさに感動しました。

[RE:22]08/29(Sun) 15:37
渚@管理人
BS内蔵機種を買ったおかげで、リーガエスパニョーラの録画予約が
本当に楽になりました。EPG画面で番組を選択するだけでOK。
この調子で、映画なんかもどんどん録ろう(笑)

もともと外付けのBSデコーダも持っているので、それもTVに直接
つないでいます。BS見ながらWOWOW録画、なんてのもできるようになりました。
便利ぢゃ。

>なはさん

なはさんは、結局、今は滋賀にいるんですか?

[RE:21]08/29(Sun) 02:41
さ@なは%滋賀
>あそぶさん
とりあえずなんか書いてみましょう。
ダメならすt(ry

あ、ここでははじめまして、です(記憶力脆弱)。
みなさまよろしくお願いします。

[RE:20]08/27(Fri) 15:28
あそぶ
DVDレコーダー購入予算が車の点検、修理代で吹き飛んだあそぶです。

我が家の場合BSデジタル(WOWOW未契約)とHDD非搭載の初期のDVDです。
デジタルチューナーにはリモートコントロールなるものが付いていて、コードの先に赤外線送信部が付いている。
これをレコーダーのリモコン受光部に向けてセットしておけば、予約時間になるとチューナーが人に代わってリモコンでピッピッと電源ONから録画、OFFまでやってくれるという代物。

ところが、リモコンモードとレコーダーの制御が全然合わない。
学習リモコンになっていればいいのに・・・
結局、あきらめてチューナー、レコーダー両方で予約しています。
何のためのシステムぞ・・・

>NHK-BSデジタルは画面左下に警告文出っ放しです。

我が家のは画面中央にドスンと。(笑)
今は契約しているのでクリアですが、我が家ではBSを見るのは私くらい。
私のチャンネル優先順位は4人家族中4位。
最後に電源入ったのいつだろう...

ついでに便乗質問。
我が家のDVDは-RWなのに、家の親、-RAM(video)を買ってきました。
当然録画不可。
これをPCの-RAM(data)として使えるのでしょうか?
試しに入れてみたらPCがちゃんと認識するんですよね。
何か問題あります?

[RE:19]08/25(Wed) 15:28
渚@管理人
あ〜ハイビジョンか〜。
いいなあ〜。

実はですね、長年使っていたテレビが異音を発するようになりまして、
昨年買い換えたわけです。
何を買うか迷った末、「当面はこれで我慢して、液晶が安くなったらまた
買い換えよう」ということで、一番安いブラウン管テレビを買ったですよ。
安いだけあって画質はサイテー(笑)。それまで使っていたテレビより
画質が悪いので、3倍速のビデオなんか見てると苦痛になるほどです。

液晶テレビの値段が下がってきたら買おうと思ってたのですが・・・

なんかナウロさんの話読んでたら、心が揺らいできたなあ。
ブラウン管でもいいからデジタルチューナー付きを買おうかしら。

[][][][][][]