[][レス書]
[6]プジョールうう
09/30(Mon) 01:14
渚@管理人@PC
ライブで見逃したベティスvsバルサを今見てますが、なにか?
って、何時に寝るんだ・・・。

ギグスが活躍したんで、ポルシェジジイは満足でしょうか(笑)
アーセナルの結果は、渚@フランス人的には大満足ですが。

で、中田はどうしてユーヴェ戦ではゴールするんでしょうか。
[RE:23]11/05(Tue) 17:30
ポルシェ@ジジイ
>あの。バルサ戦、まだ見てないんですけど・・・(ーー;;
おっと。。。日光華厳の滝汗。。。

先週末、あーちゃんの店で
『プレミアのチーム、空で何チームわかります?』ゲームしまひた。
17チームで精一杯でした。んなもんです(笑)

さぁ、みなさんもやってみよう!
各人、好きなリーグで。

ナウロさんならリーガ。渚さんならセリエですか?

ちなみに涼さんはJ1+2全チームかなりキテました(笑)

[RE:22]11/05(Tue) 15:15
渚@管理人
あの。バルサ戦、まだ見てないんですけど・・・(ーー;;

私はね、サッカーと言えばオランダ。クラブチームならアヤックスとミラン。
っていう時期が長かったです。
でも、実際にいろんなリーグのサッカーを「見る」ようになったのって、ごく最近です。
それまでは、雑誌の記事の情報が中心でしたよねえ・・・。
94年W杯予選のドーハの日の夕方にBSを設置した我が家。中田のペルージャ行きを
契機にWOWOWに加入し、その後スカパー導入。
ってことで、自分の目で見たので一番多いのはセリエAのサッカーってことになりますが。
で、守ってカウンタのサッカーの、攻撃に転じたときの圧倒的なスピード感、
結構好きです。

[RE:21]11/05(Tue) 10:43
ポルシェ@ジジイ
どうしたんでしょうか?バルサ。。。
開幕当初のめくるめくパス回し、
フレーム外からのクライフェルトの飛び込み。
どこへ逝ってしまったのですか?
やっぱり監督のせいなのでしょうか?(笑)

>マドリ戦が3日後に控えてますから
11/24はナウロ氏寝る時間無し、
ってことでいいね(笑)

[RE:20]11/01(Fri) 10:02
ナウロ
ちなみに俺が感じる、アルビレックスのサッカー

一言で言うとスピーディ。パス出しのタイミング、走力ともスピード感溢れる。
特にボールを奪ってからの連動は見事で、早いタイミングでワンタッチ、ツータッチのパスでゴールに攻めていく様は見ていてゾクゾクくる。はまればだけど。

だからアルビのゴールは美しいものが多いし、見ている我々も興奮する。これが反町流のスペクタル。

[RE:19]11/01(Fri) 09:49
ナウロ
長谷川健太は、開幕前のBSの特別番組で、俺以下と見切ったので、画像の綺麗さに惹かれつつも昨日は見ませんでした(というかまだ家に帰ってなかった)

サビオラの招集はないと思いますよ。マドリ戦が3日後に控えてますから。絶対にない。

僕らは普段でもサッカーしますが、自分が見てきたサッカーの影響で各々やりたいプレー、要するに意志の疎通がかけることがあります。
たとえば、僕はディフェンスラインからも細かくショートパスを繋いでいきたいんだけど、普通は(日本サッカー協会の技術指導でもそうだが)、ポストにあてるか、DFの裏を狙うパスを狙いますよね。
ま、ショートパスを繋いでいくサッカーってめちゃくちゃ技術がいるんだけど。

スペインリーグで言うと、昨日の深夜たまたまやっていた、マドリvsビジャレアル戦でも、マドリー相手にビジャレアルがひたすらパスを繋いでいって面白い試合でした。
一時、ポルトガルマンセー!の風潮があり、ポルトガルを語らぬ奴は素人の烙印が押されましたが、ポルトガルの試合を語れる程、ポルトガルの試合って日本で放送していたか??
イメージよりも自分の目で語らなくてはね。何が正しくて何が間違いということはないんだから。

みなさんはどんなサッカーがお好きで?

[][][][][][]