二十日大根。
1週間前と比べてみると、こんなに葉っぱが大きくなったよ。
左側には、さらに3列、10日ほどずらしてタネをまいてみた。
これで、切れ目なく食べられるんじゃないかな。るんるん。
今回は、たまたま売っていた「赤丸二十日大根」っていうのをまいてみたが、以前育ててみて美味しかったのが「キスミー二十日大根」。ラディッシュのように丸くならないで、大根をそのままミニサイズにしたような形になる。あ、色は赤ね。
丸ごと浅漬けにして食べるのがおいしかった。お酒のつまみにぴったりでしww
さて今回の赤丸さんは、どうやって食べるのがおいしいかな。
こちらはバジルの苗。
種まきして発芽したものを、1本ずつポット苗に仕立てたところ。
このまま根が張って大きくなるのを待って、本葉が10枚くらいに増えてからプランタに本植えとなる予定。