キッチンの窓辺で「ルッコラ」を育てている。
一ヶ月くらいで大きくなるんだけど、発芽したばかりの双葉の頃からしっかりとゴマの香りがあるので、間引きした苗もサラダに散らしたりみそ汁に浮かせたりして、無駄なく利用できるのさ◎◎◎
休日の昼食はパスタにすることが多いのだけど、添えるサラダを手軽にイタリア?ン風味にできるのでとても重宝します>ルッコラ
キッチンの窓辺で「ルッコラ」を育てている。
一ヶ月くらいで大きくなるんだけど、発芽したばかりの双葉の頃からしっかりとゴマの香りがあるので、間引きした苗もサラダに散らしたりみそ汁に浮かせたりして、無駄なく利用できるのさ◎◎◎
休日の昼食はパスタにすることが多いのだけど、添えるサラダを手軽にイタリア?ン風味にできるのでとても重宝します>ルッコラ