サンマが4尾で200円とか、そんな値段だったので買ってきた。
こないだは焼いて食べたんで、今日は目先を変えて、三枚おろしにしてショウガと砂糖・醤油で煮付けてみた。
1尾分はバーミクスですり身にして汁物に。サンマづくしだなw
三枚におろすと骨が残っちゃうわけですが、これはこれで、じっくりカリッと油で揚げて、ビールのつまみにするだす。
さて、飲むか!www
サンマが4尾で200円とか、そんな値段だったので買ってきた。
こないだは焼いて食べたんで、今日は目先を変えて、三枚おろしにしてショウガと砂糖・醤油で煮付けてみた。
1尾分はバーミクスですり身にして汁物に。サンマづくしだなw
三枚におろすと骨が残っちゃうわけですが、これはこれで、じっくりカリッと油で揚げて、ビールのつまみにするだす。
さて、飲むか!www